Die Peruanische Küche ist die Landesküche Perus. Sie ist aus der Vereinigung zahlreicher Einflüsse entstanden, basierend auf der traditionellen Küche der Inka. In der Kolonialzeit dominierten vor allem Einflüsse der spanischen Küche. Im 19. Jahrhundert wurden Elemente verschiedener Einwandererküchen übernommen, unter anderem der afrikanischen, chinesischen, japanischen, italienischen, französischen und englischen Küche.
Bereits zu Beginn des 20. Jahrhunderts zählte Auguste Escoffier die peruanische Küche nach der französischen und der chinesischen zu den besten Küchen der Welt.
Laut dem peruanischen Ministerium für Aussenhandel und Tourismus kamen im Jahr 2013 1,3 Millionen Touristen des Essens wegen ins Land. Sie machten 40% der gesamten Besucherzahl aus.
Quelle: Wikipedia

Cebiche
Fisch in Limettensaft gegart
Süsskartoffeln
Inka-Maiskörner

Lomo Saltado
Weisser Reis
Rindfleisch
Pommes spezial
Gemüse (Tomaten, Zwiebeln)
Auch als vegetarische / vegane Variante möglich

Arroz Chaufa
Gemischter Reis
Poulet
Ei
Verschiedene Gemüsesorten
Auch als vegetarische / vegane Variante möglich

Quinoa Salat
Quinoa Salat an einer Limettensauce
Gemüse (Tomaten und Zwiebeln gehackt)